Red wine

Les Forques

Winery: Mas Candi

Origin: Penedes, Spanien.

Grape: 70 % Cabernet Sauvignon, 30 % Sumol

Alcohol: 14 %

Price: Glas 7.5 | Flasche 45

Goes well with the following crêpes:

Bernhard und Herr Schöni.

Les Forques

Der Les Forques überzeugt. Er ist das Resultat von Mas Candi´s Bemühungen Rebsorten zur Geltung zu bringen, die kaum noch angebaut werden und besteht aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Sumoll, einer lokalen autochthonen, sehr dunklen Rebsorte, die normalerweise weißgekeltert für Cava verwendet wird. Als Rotwein ausgebaut ergibt sie einen herben und kräftigen Wein mit einem robusten Charme.

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Castillo de Enguera Reserva

Winery: Bodegas Enguera Reserva

Origin: Utiel Requena, Spanien.

Grape: Monastrell 60 %, Tempranillo 30 %, Marselan 10 %

Alcohol: 14,5 %

Price: Glas 6 | Flasche 35

Goes well with the following crêpes:

Francesco und Manu.

Castillo de Enguera Reserva

Der Reserva besticht durch eine sehr saubere Nase nach Zimt, Gewürzen, Kirschen, Pfeffer, Pflaumen und Balsamico. Es hat einen langen Nachhall und eine sehr mineralische Struktur.

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Die Zwei rot

Winery: Lenz

Origin: Thurgau, Schweiz

Grape: 50 % Cabernet Jura, 50 % Pinot Noir

Alcohol: 13 %

Price: Glas 8.5 | Flasche 39.5

Goes well with the following crêpes:

Alfred, Franz, Yohny und Sévi.

Die Zwei rot

Dieser Rotwein ist eine Assemblage vom Spätburgunder (Pinot Noir) mit einer neuen, in der Schweiz gezüchteten, pilzresistenten Rebsorte Cabernet Jura. Wir finden die Cuvée mit einem kleinen Holzton gelungen, frische Beerenfrucht mit viel Tiefe und Länge. Ich bin sehr stolz!

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Signature

Winery: Neleman

Origin: Valencia, Spanien

Grape: 70 % Tempranillo, 30 % Monastrell

Alcohol: 14 %

Price: Flasche xx

Goes well with the following crêpes:

Désirée, Nerman und Maïwenn.

Signature

Rund und geschmeidig mit perfektem Wechselspiel von Holz und Saftigkeit. Die weiche Variante der Signature-Selektion von Neleman. 9 Monate Reifung
auf Eiche und weitere 2 Jahre in der Flasche geben diesem Wein Tiefe und Komplexität, eingebettet in weiche Fruchtigkeit.

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Tossudes

Winery: L´Olivera

Origin: Vallbona de les Monges, Lleida, Spanien.

Grape: 45 % Garnacha, 30 % Monastrell, 20 % Syrah, 5 % Ull de Llebre (Tempranillo)

Alcohol: 13.5 %

Price: Flasche xx

Goes well with the following crêpes:

Ramona, Dicle und Samori.

Tossudes

Für den Tossudes stammen die Trauben aus den Regionen um Tarragona und Vallbona de los Monges, daher wurde der Wein zu einem DO Catalunya benannt.
Die Trauben werden schonend in kleine Körbe von Hand gelesen, sehr streng nach weniger guten Beeren ausgelesen, schonend vergoren und dann im alten Barrique für 2 Jahre gereift.

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