Red wine

Les Forques
Winery: Mas Candi
Origin: Penedes, Spanien.
Grape: 70 % Cabernet Sauvignon, 30 % Sumol
Alcohol: 14 %
Price: Glas 7.5 | Flasche 45
Goes well with the following crêpes:
Bernhard und Herr Schöni.
Les Forques
Der Les Forques überzeugt. Er ist das Resultat von Mas Candi´s Bemühungen Rebsorten zur Geltung zu bringen, die kaum noch angebaut werden und besteht aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Sumoll, einer lokalen autochthonen, sehr dunklen Rebsorte, die normalerweise weißgekeltert für Cava verwendet wird. Als Rotwein ausgebaut ergibt sie einen herben und kräftigen Wein mit einem robusten Charme.
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Castillo de Enguera Reserva
Winery: Bodegas Enguera Reserva
Origin: Utiel Requena, Spanien.
Grape: Monastrell 60 %, Tempranillo 30 %, Marselan 10 %
Alcohol: 14,5 %
Price: Glas 6 | Flasche 35
Goes well with the following crêpes:
Francesco und Manu.
Castillo de Enguera Reserva
Der Reserva besticht durch eine sehr saubere Nase nach Zimt, Gewürzen, Kirschen, Pfeffer, Pflaumen und Balsamico. Es hat einen langen Nachhall und eine sehr mineralische Struktur.
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Die Zwei rot
Winery: Lenz
Origin: Thurgau, Schweiz
Grape: 50 % Cabernet Jura, 50 % Pinot Noir
Alcohol: 13 %
Price: Glas 8.5 | Flasche 39.5
Goes well with the following crêpes:
Alfred, Franz, Yohny und Sévi.
Die Zwei rot
Dieser Rotwein ist eine Assemblage vom Spätburgunder (Pinot Noir) mit einer neuen, in der Schweiz gezüchteten, pilzresistenten Rebsorte Cabernet Jura. Wir finden die Cuvée mit einem kleinen Holzton gelungen, frische Beerenfrucht mit viel Tiefe und Länge. Ich bin sehr stolz!
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Signature
Winery: Neleman
Origin: Valencia, Spanien
Grape: 70 % Tempranillo, 30 % Monastrell
Alcohol: 14 %
Price: Flasche xx
Goes well with the following crêpes:
Désirée, Nerman und Maïwenn.
Signature
Rund und geschmeidig mit perfektem Wechselspiel von Holz und Saftigkeit. Die weiche Variante der Signature-Selektion von Neleman. 9 Monate Reifung
auf Eiche und weitere 2 Jahre in der Flasche geben diesem Wein Tiefe und Komplexität, eingebettet in weiche Fruchtigkeit.
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Tossudes
Winery: L´Olivera
Origin: Vallbona de les Monges, Lleida, Spanien.
Grape: 45 % Garnacha, 30 % Monastrell, 20 % Syrah, 5 % Ull de Llebre (Tempranillo)
Alcohol: 13.5 %
Price: Flasche xx
Goes well with the following crêpes:
Ramona, Dicle und Samori.
Tossudes
Für den Tossudes stammen die Trauben aus den Regionen um Tarragona und Vallbona de los Monges, daher wurde der Wein zu einem DO Catalunya benannt.
Die Trauben werden schonend in kleine Körbe von Hand gelesen, sehr streng nach weniger guten Beeren ausgelesen, schonend vergoren und dann im alten Barrique für 2 Jahre gereift.