White wine

Sauvignon Blanc Kittel

Winery: Pratsch

Origin: Niederösterreich

Grape: 100 % Sauvignon blanc

Alcohol: 12.5 %

Price: Glas 8.5 | Flasche 38.5

Goes well with the following crêpes:

Nik, Jenny, Markus, Lisa und Josh.

Sauvignon Blanc Kittel

Dieser Wein macht mir enorm Spass! Der Sauvignon Blanc Kittel ist ein klarer und spannender Wein. Er ist verhältnismässig leicht und hat gleichzeitig einen langen Abgang. Die Frucht ist vielschichtig und komplex. Der Wein empfiehlt sich besonders für den Sommer, wenn es draussen warm ist und man einfach nur einen schönen Abend geniessen möchte.

Der Wein wurde mit 90 Punkten bei der amerikanischen Zeitschrift Wine Enthusiast ausgezeichnet. Ich gratuliere!

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Die Zwei weiss

Winery: Lenz

Origin: Thurgau, Schweiz

Grape: 50 % Pinot Noir weissgekeltert, 50 % Seyval blanc

Alcohol: 12.5 %

Price: Glas 8.5 | Flasche 39.5

Goes well with the following crêpes:

Marshal, Nathalie, Talissa und Luana.

Die Zwei weiss

Dieser Weisse besteht aus einer Komposition aus weissgekeltertem Pinot Noir und der pilzwiderstandsfähigen Rebsorte Seyval Blanc. Diese ist eine Kreuzung aus dem französischen Rhônetal von 1919. Sie bietet zusammen mit dem Pinot Noir einen Wein mit Frucht, Gewicht und Eleganz, so wie wir es schätzen. Wohl bekommt’s!

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Rosé

Winery: Pratsch

Origin: Niederösterreich

Grape: 50 % Zweigelt, 25 % Cabernet Sauvignon, 25 % Pinot Noir

Alcohol: 11.5 %

Price: Glas 6.5 | Flasche 38.5

Goes well with the following crêpes:

Leonie, Faruk, Laurids und Elia.

Rosé

Der Rosé entstammt dem Jahrgang 2020 und ist einer der inzwischen populärsten Produkte aus dem Hause Pratsch. Stefan keltert den Wein hauptsächlich aus der in Niederösterreich beheimateten roten Rebsorte Zweigelt und macht daraus einen sehr frischen, süffigen und bekömmlichen Roséwein für alle Tage.

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Terre di Marca Millesimato

Winery: Corvezzo

Origin: Cessalto, Italien

Grape: 100% Glera

Alcohol: 11.5 %

Price: Glas 6.5 | Flasche 39

Goes well with the following crêpes:

Mariam und José.

Terre di Marca Millesimato

Für den Prosecco wurden zu 100% die Rebsorte Glera verwendet. Die extrem fein verarbeitete Qualität ist ersichtlich durch die grosse Anzahl kontinuierlich steigender, kleiner Bläschen. Dies lässt auf sehr gut verarbeitete Trauben schliessen und einer guten Verarbeitung im Keller. Die Nase ist sehr klar und fruchtbetont. Der Körper lang und mineralisch. Die zugegebene Dosage ist nicht aufdringlich und bindet sich gut in den Prosecco ein.
Da kann ich nur sagen: Herzlichen Glückwunsch zu dieser herausragenden Qualität!

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