Weisswein

Sauvignon Blanc Kittel
Weingut: Pratsch
Herkunft: Niederösterreich
Traube: 100 % Sauvignon blanc
Alkohol: 12.5 %
Preis: Glas 8.5 | Flasche 38.5
Passt zu folgenden Crêpes:
Nik, Jenny, Markus, Lisa und Josh.
Sauvignon Blanc Kittel
Dieser Wein macht mir enorm Spass! Der Sauvignon Blanc Kittel ist ein klarer und spannender Wein. Er ist verhältnismässig leicht und hat gleichzeitig einen langen Abgang. Die Frucht ist vielschichtig und komplex. Der Wein empfiehlt sich besonders für den Sommer, wenn es draussen warm ist und man einfach nur einen schönen Abend geniessen möchte.
Der Wein wurde mit 90 Punkten bei der amerikanischen Zeitschrift Wine Enthusiast ausgezeichnet. Ich gratuliere!
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Die Zwei weiss
Weingut: Lenz
Herkunft: Thurgau, Schweiz
Traube: 50 % Pinot Noir weissgekeltert, 50 % Seyval blanc
Alkohol: 12.5 %
Preis: Glas 8.5 | Flasche 39.5
Passt zu folgenden Crêpes:
Marshal, Nathalie, Talissa und Luana.
Die Zwei weiss
Dieser Weisse besteht aus einer Komposition aus weissgekeltertem Pinot Noir und der pilzwiderstandsfähigen Rebsorte Seyval Blanc. Diese ist eine Kreuzung aus dem französischen Rhônetal von 1919. Sie bietet zusammen mit dem Pinot Noir einen Wein mit Frucht, Gewicht und Eleganz, so wie wir es schätzen. Wohl bekommt’s!
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Rosé
Weingut: Pratsch
Herkunft: Niederösterreich
Traube: 50 % Zweigelt, 25 % Cabernet Sauvignon, 25 % Pinot Noir
Alkohol: 11.5 %
Preis: Glas 6.5 | Flasche 38.5
Passt zu folgenden Crêpes:
Leonie, Faruk, Laurids und Elia.
Rosé
Der Rosé entstammt dem Jahrgang 2020 und ist einer der inzwischen populärsten Produkte aus dem Hause Pratsch. Stefan keltert den Wein hauptsächlich aus der in Niederösterreich beheimateten roten Rebsorte Zweigelt und macht daraus einen sehr frischen, süffigen und bekömmlichen Roséwein für alle Tage.
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Terre di Marca Millesimato
Weingut: Corvezzo
Herkunft: Cessalto, Italien
Traube: 100% Glera
Alkohol: 11.5 %
Preis: Glas 6.5 | Flasche 39
Passt zu folgenden Crêpes:
Mariam und José.
Terre di Marca Millesimato
Für den Prosecco wurden zu 100% die Rebsorte Glera verwendet. Die extrem fein verarbeitete Qualität ist ersichtlich durch die grosse Anzahl kontinuierlich steigender, kleiner Bläschen. Dies lässt auf sehr gut verarbeitete Trauben schliessen und einer guten Verarbeitung im Keller. Die Nase ist sehr klar und fruchtbetont. Der Körper lang und mineralisch. Die zugegebene Dosage ist nicht aufdringlich und bindet sich gut in den Prosecco ein.
Da kann ich nur sagen: Herzlichen Glückwunsch zu dieser herausragenden Qualität!